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LA SPIRULINA Y SU PROPIEDADES MAGICAS





Esta alga azul verdosa es uno de los alimentos más completos y exento de tóxicos que la naturaleza ofrece. De muy fácil digestión, incorpora al organismo aminoácidos esenciales, ácidos grasos polinsaturados, vitaminas, minerales, y oligoelementos conformando un suplemento dietario completo.

Por la presencia de hierro de fácil asimilación y sin efectos secundarios, es ideal para evitar la anemia en la embarazada y en el recién nacido (alteración frecuente que pone en evidencia los déficits nutricionales). Para que el aporte de hierro sea efectivo necesita la presencia de ácido ascórbico (vitamina C) que permite su fijación También por el alto contenido energético, la spirulina ayuda a sobrellevar el estrés de la vida cotidiana; por su poder desintoxicante colabora en la eliminación de tóxicos que pueden ser endógenos (producidos por el organismo) y exógenos (los que se incorporan por la alimentación, el medio ambiente o los medicamentos que se consumen para el tratamiento de diversas patologías).
La experiencia realizada con un grupo de niños radiados en el accidente nuclear de Chernobyl, y que recibieron spirulina como complemento alimentario probó que ayuda a eliminar los radionucleidos (Instituto de Medicina y Radiación, Minsk, Bielorusia). Además acelera la regeneración tisular, por eso resulta valiosa como apoyo en diversas terapias.
De fácil ingesta, se puede incorporar sola o con alimentos constituyendo un suplemento ideal en trastornos nutricionales.
Hay tres pilares inviolables para alcanzar y mantener el peso adecuado:
Alimentación balanceada
Actividad física
Incorporación de hábitos de alimentación correctos
Entre los problemas que suelen presentarse al realizar un régimen para "bajar de peso" están, la dificultad para el control del apetito, el riesgo de una mala nutrición al realizar dietas rigurosas y el fenómeno de rebote del peso corporal.
Como un auxilio importante para un programa de control de peso que permita alcanzar el peso adecuado, garantizando una buena nutrición, y a su vez controlar la sensación de hambre excesiva, está siendo utilizada la Spirulina, alga empleada como suplemento nutricional, considerada uno de los alimentos más completos de la naturaleza.
La persona que desea alcanzar su peso normal de modo seguro y uniforme, manteniéndolo sin un gran esfuerzo, puede sumar a su programa de control de peso tabletas de Spirulina como una ayuda inapreciable: sus proteínas son fácilmente asimilables, estabiliza los niveles de azúcar en sangre y evita las punzadas de hambre, siendo un verdadero regulador del apetito. Entre sus mecanismos de regulación del apetito se postula la acción de la fenilalanina - aminoácido que está presente en cantidades relativamente elevadas - sobre el centro regulador del apetito. Igualmente al ingerir Spirulina previo a los alimentos, ésta reviste las paredes del estómago ayudando a producir una sensación de relajación y satisfacción.
Muchos consideran a la Spirulina el verdadero "sustituto de la fuerza de voluntad" para los que quieren adelgazar.
Se señala que una de su ventajas, además de asegurar una suplementación idónea en la dieta, es que permite un adelgazamiento progresivo minimizando el problema que aqueja a quienes adelgazan con dietas de choque, caracterizada por piel combada, inelástica y de apariencia cansada que cuelga en pliegues en la zona donde se ha perdido grasa.
La Spirulina no es un sustituto de la dieta, no ofrece resultados mágicos ni en pocos días, pero puede considerarse un suplemento insuperable de la alimentación y probablemente el mejor auxiliar para lograr un control y mantenimiento adecuado del peso corporal.
Es un alimento natural recomendado por doctores japoneses como altamente nutritivos y muy fáciles de digerir.
En este país junto con el avance de la civilización, han aumentado dramáticamente el número de "enfermedades de los adultos" tales como presión arterial alta, diabetes, cardiopatías, insuficiencias, etc., enfermedades donde la medicina moderna tiene poco que hacer.
Los pacientes que sufren de ello, no tienen apetito, pierden su interés en el trabajo, se cansan fácilmente, se sienten deprimidos y letárgicos. Sin embargo muchos de estos pacientes han mejorado notablemente con la Spirulina.
Desde el punto de vista médico, la Spirulina como complemento aumenta el efecto de otros productos mejorando así su tratamiento.
Microalga fuente natural de proteínas (65%), de alto valor nutritivo y altamente digerible (98%). Esta planta marina posee un alto contenido de minerales y metaloides, sobre todo yodo, potasio, magnesio, hierro, fósforo, y azufre. Además tiene una buena proporción de vitaminas A, B, C, D, E, F, K, aminoácidos, glucósidos y substancias antibióticas, así como abundante clorofila, por lo cual la hace de ella un formidable preventivo y curativo de muchos trastornos de la salud.
Beneficios:
Es antirreumática, antiinfecciosa, combate el bocio tonifica las glándulas endocrinas y así detiene el envejecimiento.
Proporciona energía.
Ayuda al desarrollo muscular.
Ideal para personas con desgaste físico e intelectual.
Excelente auxiliar en enfermedades críticas en personas de edad avanzada.
Ayuda a aumentar los rendimientos escolar y deportivo en adolescentes.
Posee una actividad antimicrobiana
Es un nutriente para el cerebro.
Auxiliar como regenerador de la piel.
Se utiliza como complemento en regímenes estrictos de adelgazamiento y en casos de desnutrición y convalecencia.
Tiene alto poder antioxidante, ya que es capaz de contrarrestar la formación de radicales libres.
Fomenta el crecimiento de los niños.
Útil en alteraciones de la memoria.
a inicio
Composición
Las sustancias vitales más importantes que contiene son:
Proteína de primera calidad: Con un 60% de proteína vegetal, la spirulina es una de las fuentes proteínicas naturales más ricas, con los ocho aminoácidos esenciales y los nueve no esenciales.
Clorofila: Limpia el cuerpo de residuos y apoya la función de los tejidos y órganos.
Enzimas: Aportan equilibrio al metabolismo y a la digestión y activan el sistema inmunológico.
Antioxidantes: (Ante todo beta-carotina): Aumentan la resistencia y retardan el proceso de envejecimiento.
Complejo vitamínico y mineral natural: La base de la salud y el bienestar.
Ácido gamma-linolénico: Valioso apoyo en la menopausia y durante la menstruación.
ARN y ADN (ácidos nucleicos): La base de todas las células, con efecto rejuvenecedor

Fuente: ozonofitness.com.ar


Mas beneficios de la Espirulina:
Se ha utilizado favorablemente en:
  •  Desnutrición-Diabetes
  •  Hipoglucemia
  •   Pancreatitis
  •   Anemia
  •  Deficiencias de sangre
  •   Problemas crónicos de la piel
  •   Enfermedades hepáticas
  •  Úlceras
  •  Alergias
  •  Intoxicación con metales pesados
  •  Envejecimiento prematuro
  •  Pérdida de peso
  •  Alteraciones de memoria
  •  Agotamiento físico e intelectual
  •  Arteriosclerosis
  •  Incrementa la flora intestinal positiva
  •  Inhibe el crecimiento de hongos y bacterias
  • Proporciona energía.
  •  Fomenta el desarrollo muscular.
  •  Ideal para personas con desgaste físico e intelectual.
  •  Ayuda a aumentar los rendimientos escolar y deportivo en adolescentes.
Alimento nutritivo y fácil de digerir.
  • Excelente auxiliar en enfermedades crónicas en personas de edad avanzada.
  • Es antirreumática, antiinfecciosa, combate el bocio, tonifica las glándulas endocrinas y así retarda el envejecimiento.
  • Posee una actividad antimicrobiana.
  • Es un nutriente cerebral.
  • Auxiliar como regenerador de la piel.
  • Tiene alto poder antioxidante, ya que es capaz de contrarrestar la formación de radicales libres.
  • Fomenta el crecimiento de los niños.
  • Útil en alteraciones de la memoria.
  • Se utiliza como complemento en regímenes estrictos de adelgazamiento y en casos de desnutrición y convalecencia.


La comida más saludable que puedas obtener es tu mejor sistema de defensa a los efectos negativos del estilo de vida, el estrés, la contaminación, la radiación y los intoxicantes químicos. Hoy en día los alimentos procesados que consumimos son muy bajos en nutrientes lo que nos provoca una salud vulnerable y una muy baja energía.
Muchos de los nutrientes recomendados por expertos se encuentran en el alga espirulina, tiene la mas poderosa combinación de nutrientes esenciales nunca vistos en algún alimento.
La espirulina tiene una concentración de beta carotenos diez veces mayor que las zanahorias.
Es el único alimento aparte de la leche materna que contiene ácido gamma linolénico (GLA), estudios muestran como una dieta deficiente en nutrientes bloquean la producción de (GLA) en el cuerpo.
El hierro es fundamental para construir un sistema fuerte, paradójicamente es de los minerales que mas comúnmente se encuentran en deficiencia. El alga es muy rica en hierro, magnesio y otros minerales y lo que los hace demás fácil absorción, que son de origen fisiológico orgánico y no minerales puros como el resto de los suplementos de hierro.
Una de las pocas deficiencias que los nutriólogos actualizados, conscientes han encontrado en la dieta 100% vegetariana es la vitamina B12, fundamental para un sistema nervioso y tejidos sanos.
Esta forma de vida se ha renovando a si misma por mas de tres y medio millones de años, la comida viva natural mas antigua.
Piénsala como el suplemento multimineral más inteligente, ya que esta vivo y es el mas refinado que existe en el planeta. 
Aquí una información muy completa de las propiedades nutricionales de esta alga:
 Calcio

1.26 veces más calcio que el queso aunado a que Spirulina NO tiene colesterol.
4.15 veces más calcio que la soya.
8.40 veces más calcio que la leche fresca aunado a que Spirulina NO tiene colesterol.
Hierro
22 veces más hierro que el hígado de res.
32 veces más hierro que el frijol negro.
34 veces más hierro que las espinacas.
83 veces más hierro que el filete de res
Proteínas
1.65 veces más proteínas que la soya.
2.47 veces más proteínas que la leche entera en polvo, sin embargo la leche tiene colesterol.
2.70 veces más proteínas que el filete de res, sin embargo el filete tiene colesterol.
2.99 veces más proteínas que los frijoles.
 3.25 veces más proteínas que el hígado, siendo éste último muy alto en colesterol.
Betacaroteno
1.60 veces más betacaroteno que el hígado de res.
15.2 veces más betacaroteno que los duraznos.
21.0 veces más betacaroteno que las zanahorias.
76 veces más betacaroteno que el queso.



Vitamina B1 (Tiamina)

3.9 veces más vitamina B1 que la carne de puerco.
1.6 veces más vitamina B1 que los piñones.
13.4 veces más vitamina B1 que el hígado de res.
Vitamina B2 (Riboflavia)
1.4 veces más vitamina B2 que el hígado de res.
3.3 veces más vitamina B2 que la leche entrera en polvo.
10.2 veces más vitamina B2 que los champiñones
21.0 veces más vitamina B2 que el filete de res.
Vitamina B3 (Niacina)
1.2 veces más vitamina B3 que el atún en aceite.
1.5 veces más vitamina B3 que la pechuga de pollo con piel.
2.5 veces más vitamina B3 que el filete de res.
140 veces más vitamina B3 que el huevo.
Vitamina B6 (Pirodoxina)
1.3 veces más vitamina B6 que el plátano.
3 veces más vitamina B6 que la papa.
 3.4 veces más vitamina B6 que el filete de res.
5.7 veces más vitamina B6 que la sandía.



Vitamina B12 (Cianocabalmina)
3.2 veces másvitamina B12 que el huevo.
7.8 veces más vitamina B12 que la leche entera en polvo.
Fuente:  www.somosloquecomemos3.blogspot.com.ar

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